LAS PROPIEDADES DEL ÁLOE VERA

UNA PLANTA MARAVILLOSA PARA NUESTRA SALUD

Se ha demostrado que una quemadura térmica profunda tratada con Áloe vera, evoluciona en 48 horas a una quemadura menor de segundo grado por la rápida regeneración de los tejidos y sin dejar apenas cicatriz.

Las aplicaciones más comunes del Áloe vera Natural son:

1: Cortes y Heridas
2: Quemaduras
3: Venas Varicosas
4: Erupciones y Manchas en la piel
5: Picaduras de Insectos
6: Psoriasis
7: Hemorroides
8: Digestivos, Artritis ,Sinusitis y Asma
9: Dolores Musculares




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viernes, 31 de agosto de 2012

Aloe Vera, el elixir de juventud



En el antiguo Egipto se la conocía como la planta de la inmortalidad, dando fe de ello los grabados encontrados en las paredes de sus templos, que datan aproximadamente del año 4000 a.C, del conocimiento de sus propiedades medicinales por esta cultura, llegando a ser tan apreciada que llegó a formar parte de los tesoros que acompañaban a los faraones en sus funerales para así seguir gozando de sus virtudes durante su estancia en el mundo de Osiris.
Aunque realmente su origen se ha determinado en el sur de África, también se tiene constancia de su uso medicinal desde el comienzo de las civilizaciones china, india, sumeria, asiria, babilónica o hebrea, deduciendo de ello que el Aloe Vera consiguió expandirse de una forma sin precedentes por sus grandes cualidades.


Su valor tampoco pasó desapercibido para algunas figuras históricas, como Alejandro Magno que conquistó la isla Socotora situada al sur de la península arábica, pués en ella se encontraban las plantaciones mas importantes deAloe Vera con las que curaría las heridas y enfermedades de sus soldados, o bien como Cleopatra que encontró en el Aloe Vera un ingrediente imprescindible para sus cuidados diarios.
Posteriormente se la denominó la "planta bíblica" por las repetidas menciones que se hacen de ella, tanto en el Antiguo como en el Nuevo Testamento, incluso se relata que Nicodemo utilizó una mezcla de Aloe Vera y mirra para embalsamar a Jesús.




Existen mas de 250 variedades de Aloe Vera
El Aloe Vera fué introducido por los árabes hace ya más de mil años en la península ibérica y se le conocía comunmente como acíbar, el cual llegó a ser parte esencial de nuestra medicina popular, por lo menos hasta que la industria farmaceútica moderna lo relegará a un segundo planocorriendo la misma suerte que las demas plantas medicinales.
Actuálmente sus propiedades han sido testadas clínicamente, dando lugar al gran redescubrimiento del valor terapéutico del Aloe Vera, siendo usado durante la II Guerra Mundial como tratamiento de las quemaduras causadas en Hiroshima y Nagasaki por las explosiones atómicas, curándose más rápidamente y en ciertos casos sin dejar ni señales ni cicatrices, o también usado por la NASA, pues absorbe el 90% de la toxicidad del PVC, la fibra de vidrio, los barnices, las pinturas, las radiaciones de los ordenadores, los televisores y demás aparatos electrónicos.


Un sin fin de curiosidades históricas son las que acompañan a esta planta medicinal, que sigue maravillando al mundo, existiendo una gran gama de productos cosméticos, farmaceúticos o alimentarios, que con una lista interminable de propiedades la han convertido en la reina de las plantas medicinales, y que a pesar de la creencia generalizada que se tiene de ella como perteneciente a la familia de los cactus, debido quizás por el hecho de ser una planta espinosa, pero que como sucede con el Agave del cual procede el famoso tequila, en realidad se relaciona curiosamente con la familia de la cebolla, el ajo y el nabo.



Y acercando el Aloe Vera un poco más al arte gastronómico me gustaría destacar las posibilidades que nos ofrece, ya que se trata de un ingrediente muy versátil y con multiples aplicaciones, con el que podemos ampliar y enriquecer nuestra cocina de autor, motor principal de la innovación dentro del mundo de la gastronomía, y a la vez reincorporar ingredientes, que por unos motivos u otros, dejaron de ocupar alguna vez un lugar en nuestra mesa. Una excelente manera de sorprender los paladares de los clientes más exigentes con sabores, texturas y aromas olvidados, o a los nuestros ofreciendoles una delicatesse sin tener que salir de casa a la vez que cuidamos de una manera fácil y natural la salud de los nuestros, con un producto bajo en calorias, rico en aminoácidos, minerales, vitaminas, encimas, proteinas, polisacáridos y estimuladores biológicos, que reduce el azúcar en la sangre, por lo que es un gran aliado para los diabéticos y combate problemas gastrointestinales como gastritis, úlceras, colon, colitis y actuando contra el estreñimiento y la diarrea como si supiese propiamente el Aloe Veraque debe hacer para conseguir nuestro bienestar general.


Publicado por Pascual Pomares

1 comentario:

comentario pendiente de revisión. En breves estará publicado Gracias

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