LAS PROPIEDADES DEL ÁLOE VERA

UNA PLANTA MARAVILLOSA PARA NUESTRA SALUD

Se ha demostrado que una quemadura térmica profunda tratada con Áloe vera, evoluciona en 48 horas a una quemadura menor de segundo grado por la rápida regeneración de los tejidos y sin dejar apenas cicatriz.

Las aplicaciones más comunes del Áloe vera Natural son:

1: Cortes y Heridas
2: Quemaduras
3: Venas Varicosas
4: Erupciones y Manchas en la piel
5: Picaduras de Insectos
6: Psoriasis
7: Hemorroides
8: Digestivos, Artritis ,Sinusitis y Asma
9: Dolores Musculares




Seguidores

domingo, 27 de mayo de 2012

El Aloe Vera Para La Caída Del Cabello

La sábila o aloe vera es uno de los mayores regeneradores celulares que ha dado la naturaleza. Según Deiter Linares Guerrero, director de Perú Natural, para el tratamiento de la caída del cabello es recomendable lavarnos el pelo con un champú medicinal de sábila y sanky, enjuagarnos con infusión de romero bien cargada (o loción de romero) y untarnos el pelo con el gel del aloe vera como reacondicionador natural, dejando que seque en nuestro cabello.
Antes de usar la sábila al natural debemos remojarla en un recipiente de boca ancha por ocho horas. Córtela previamente en trozos de cinco centímetros. Podemos usar el agua roja que sobra del remojo para combatir los hongos superficiales de los pies. La sábila permite la reparación de los tejidos, la cicatrización y nutrición capilar.
Propiedades del aloe vera
El aloe vera nutre profundamente la base del cabello.  Todo se debe a su increíble cantidad de moléculas activas, entre las cuales se encuentran aminoácidos, vitaminas y polisacáridos; una combinación ideal que hace de esta planta un eficaz tratamiento natural para estimular el crecimiento del cabello, detener su caída, y lograr que crezca sano y fuerte. El champú medicinal de sanky y sábila ha sido probado en miles de personas. Los resultados contra la caída del cabello se ven desde la primera semana. Incluso hay un crecimiento en partes donde casi no existía pelo luego de tres meses de uso continuo.
La acción humectante de la sábila se combina con el efecto antioxidante del sanky. Recordemos que muchos peruanos de las alturas andinas hasta la fecha usan el fruto de este cactus para preservar no solo el cabello sino también la piel.
El sanky es conocido en Ayacucho y Huancavelica como gigantón, tiene múltiples usos para la salud. Incluso se ha desarrollado una crema antipsoriasis de sanky sábila con la que se controla este mal dérmico en poco tiempo.
Historia de la sábila
La sábila se ha usado a lo largo de la historia de la humanidad para la cura de la piel y del cabello. La Biblia habla frecuentemente del aloe, otro de sus tantos nombres. En el siglo I Diosocorides describió extensamente el aloe en su herbolario griego y también de sus virtudes medicinales y cosméticas. Alejandro Magno conquistó la isla Socotorra, al sur de Arabia, porque se encontraba gran cantidad de aloe, que serviría para la curación de heridas y enfermedades de sus soldados durante las conquistas.
En el antiguo Egipto era común. Cleopatra lo usaba como ingrediente esencial en sus curas diarias. Documentos históricos de romanos, griegos, hindúes, árabes y de otros pueblos de la línea cálida de la tierra, hablan de las virtudes de su uso medicinal y cosmético. Los españoles llevaron el aloe al continente americano durante su conquista.
Otros nombres de la sabila
En España se le conoce como aloe vera
En chino se le conoce como lu-hui
En portugués se le llama erva babosa
En la India se le denomina musablar
En Malasia se la conoce como lydia byah  (lengua de cocodrilo)

2 comentarios:

  1. Muy interesante! Para el cabello no la he usado, tomo nota.
    A Vista de Mo

    ResponderEliminar
  2. Pues se lo recomendare a mi madre! besos

    ResponderEliminar

comentario pendiente de revisión. En breves estará publicado Gracias

Garantías de los productos Santaverde

CULTIVO BIOLÓGICO CONTROLADO Todos los productos de Beauty food de Santaverde llevan el distintivo "Bio" Este se basa en el decreto sobre ecología de la CEE Nº 834/2007 y 889/2008 y es el símbolo de alcance federal alemán para productos de agricultura ecológica.El sello prohíbe el empleo de tecnología genética y el abono con nitratos, exige la tenencia de ganado tradicional,la disminución del gasto energético y el cuidado de las reservas de materias primas.
El sello CAAE lo otorga el comité Andaluz de Agricultura Ecológica y se complementa con el distintivo "Bio" federal Alemán, controlando el cultivo ecológico de nuestras plantas en la región de Andalucía.El sello ecológico regional otorga mucho valor al mantenimiento de la pureza en el medio ambiente y la conservación de los recursos hidrológicos naturales de Andalucía.
AUTENTICO COSMÉTICA NATURAL El empleo de perfumes, colorantes o conservantes químicos o sintéticos, aceites minerales, parabenos, siliconas, plantas modificadas geneticamente o cualquier otro aditivos sintéticos, no es admisibles para Santaverde. Todas nuestras formulas se compone de zumos de plantas, aceites vegetales. Las materias primas empleada proceden principalmente del cultivo biológico controlado.
NO SE REALIZAN EXPERIMENTOS CON ANIMALES Santaverde rechaza de forma categórica los experimentos con animales, ya que no son compatibles con su ética y su idea ecología. Como garantía de ello, todos los productos Santaverde llevan el distintivo "Leaping Bunny" Símbolo mundíalmente reconocido como garantía de calidad y cosmética exenta de sufrimiento animal.